о нас:
 
 настоящее:
 
 будущее:
 
 прошлое:
 
 гостевая книга:
 
:Финляндия:
 


"Пилигрим" и "Luonto-Liitto".

24 декабря группа пилигримов, состоящая из одиннадцати человек, отправилась в путешествие. Оно заключалось в пересечении российско-финской границы, двух днях отдыха в Йоэнсу, ознакомлении с финской методикой проведения лагерей, и, наконец, возвращении домой с полученной информацией.

Дорога до границы была нелегкой, и, казалось, что мы еще не скоро окажемся на месте. Но так только казалось. Через час каждый из нас уже размещался в финской скаутской гостинице. Как было упомянуто выше, два дня мы отдыхали: знакомились с городом, гуляли, кто-то покатался на горке Муставара, почти все покатались на искусственной волне в бассейне Весико. Магазины, к сожалению, посетить нам не удалось, так как мы попали на финское рождество (это не в России, где магазины в Новый год работают). После всего этого мы отправились в другое местечко, где проводился лагерь финской организации “Luonto-Litto”.

Приехали мы туда ближе к вечеру. Примерно через час подъехали другие участники лагеря (примерно 50 человек). Весь народ расселили в двух небольших домиках. День закончился ужином и сауной. Первую половину следующего дня провели на улице: лепили из снега фигуры, катались на тарзанке, играли. Во второй половине финские друзья показали нам, как работать с шерстью и мы сами смогли попробовать придавать различные формы распушенной бесформенной массе. Потом была лекция о звездах и планетах.

Последний день был самый насыщенный. После завтрака две группы, примерно по десять человек, отправились в лес. Одна группа шла по лесу на лыжах, другая на снегоступах, кто-то (кому не досталось ни лыж, ни снегоступов) шли пешком. Прогулка сопровождалась рассказом о местных лесах, о том, как организации защищают природу Финляндии. Вечером началось настоящее веселье. Конкурсы, призы, подарки, соревнования и т.д. Все это продлилось до ночи.

Следующий день-день отъезда. Большинство финской молодежи и мы покинули это местечко.

Итоги подводили по пути домой. Самым удивительным моментом для многих стало то, что программа на каждый день бала расписана по часам, но не все пункты выполнялись и было много «окон». Но во всем отрицательном всегда можно найти свои плюсы: мы познакомились с методикой проведения лагерей, посетили интересные места да и просто интересно провели время!

 
 

:ссылки 


Юниорский союз "Дорога"
Петрозаводская городская детская общественная организация.
Одно из основных направлений работы - просвещение в области прав человека.

Остальные ссылки

 

:наша кнопка 



Детская общественная организация "Пилигрим"

© copyright 2003-2006
[вверх]

Дизайн и программинг: Роман Петров

Вход для группы сопровождения

Поддержка: "Пилигрим"